大淶閣飯店忘情沉浸 台北看護 日月潭

大淶閣飯店忘情沉浸日月潭

站在「日月潭大淶閣飯店」7樓湖景雙人房的觀景陽台,眺望遠處的湖面,邵族祖靈安息聖地「拉魯島」佇立湖中,數百年來靜靜地將日月潭分為「日潭」與「月潭」;夜晚,在觀景陽台沏上一壺茶,沉浸於遺世般的孤寂之中,居家看護一抬頭就能忘情地迷失在城市註定無緣的滿天星光之中。
日月潭大淶閣飯店緊鄰日月潭畔,地理位置得天獨厚,走出飯店就是熱鬧的水社碼頭,可恣意欣賞日月潭的朝霧、晚霞,嶺峰層次分明的山巒,以及瞬息幻化萬變的雲彩。飯店面湖的客房皆擁有觀景陽台,房客可近距離觀賞日月潭美麗的風光,將慈恩塔、玄奘寺、玄光寺、拉魯島等湖光山色盡收眼底。
前身為天廬飯店的日月潭大淶閣飯店,歷經921大地震後原址重建,以星級觀光飯店的精緻面貌呈現,設計注重綠色環保,外觀水岸式的波浪線條融合原住民圖騰,呈現現代簡約風格。去年10月由「香港寶聲集團」入主成最大股東後,調整營運團隊及方向,開始與在地產業進行合作,推出各種體驗日月潭當地文化和自然景觀的活動。