日本農家民宿體驗 台北看護 來去北海道鶴居村住2晚

日本農林水產省近年來大力推動農泊旅遊,提供訪日旅客深度新玩法。所謂「農泊」是指在日本山城或農漁村等地,透過入住古民家或農家民宿,學習當地傳統生活文化、感受與在地人的親近交流,徹底品味屬於該地域才有的觀光魅力。
由服部夫妻經營的Heart’n Tree餐廳民宿,居家看護 坐落在鶴居村內的山丘上,擁有絕佳眺望視野。喜歡與人互動的佐知子媽媽一身精湛的好廚藝,無論自製麵包或起士和各式佳餚美食,都好吃得讓人感動不已。也讓許多客人一旦入住就成了忠實的回頭客,儘管民宿只有少少的4個房間,卻經常客滿。Heart’n Tree還與世界農場組織wwoof合作,經常有來自世界各地的年輕人來此打工換宿,民宿宛如小小國際村,服部爸爸笑說在Heart’n Tree比起日文,有時候說英語更方便。

特別推薦前往北海道鶴居村的Heart’n Tree民宿,體驗3天2夜農家民宿之旅。北海道的「鶴居村」風光明媚,不僅是日本最美麗的村莊連盟成員之一,顧名思義也是丹頂鶴居住的村子,據說全村人口僅有2550人,丹頂鶴卻有1200多隻;酪農業盛行的此地,牛群數量更高達人口的6倍之多。從釧路機場或釧路車站開車只要40分鐘就能到達。