不用飛出國!台南就有吸睛的台北看護「日式鳥居」可以看

今天就是眾所矚目的元宵節了!除了要吃元宵增長歲數和智慧之外,各縣市熱鬧的燈會活動,也吸引許多民眾出門走春,然而在台南不只有迷人的「月津港燈節」,居家看護在新營還有著「台版雷門」之稱的太子宮燈會,讓大家不用出國就能看見有特色的日式燈籠哦!

這座造型十分特別的「新營太子宮」祈福燈籠,懸掛在紅色鳥居下的模樣,就像是日本淺草寺的雷門燈籠般,吸引了許多民眾的目光,而充滿日式風格的燈籠裝飾,搭配上古色古香的廟宇建築,十分有特色,也帶給來此焚香祈福的遊客們,不一樣的視覺享受。

除了巨型的祈福燈籠之外,在太子宮的廟埕上方也掛有可愛的燈籠裝飾,這些特別的燈籠,是由當地的太子國中以及新興國小的學生們,所完成的作品,每盞燈籠都有著自己的故事,也帶領大家走入不同的故事中,看見不一樣的元宵景色。此外,新營太子宮今年也設計了許多應景的元宵燈景,大家不妨趁著休假的時候,前往一探究竟吧!

分類: 居家陪伴,標籤: 。這篇內容的永久連結