掌台旅會北京辦 洪東濤力拚觀光看護中心

台旅會北京辦事處新任主任洪東濤,本周正式赴北京履新,人事函文也得到大陸海旅會的回覆核可。洪原為觀光局東海岸風景管理處處長,過去就不乏與陸客互動的經驗,他期許兩岸觀光交流能繼續良性發展,透過旅遊,加深彼此的友好。

洪東濤出身澎湖,畢業於高雄第一科技大學行銷與流通管理研究所,醫院看護曾任觀光局在澎湖、雲嘉南、花東縱谷、東海岸等多個區域的國家風景管理處處長,資歷完整,過去就曾有許多與陸客互動的經驗,去年及前年台旅會舉辦內部活動,洪東濤皆曾代表觀光局長,赴大陸出席。

力推「分區主題旅遊」

展望新職,洪東濤14日受訪表示,希望兩岸觀光交流,能在穩定中繼續良性發展,讓兩岸的人民透過觀光旅遊,加深彼此間的了解,更加友好,並進而累積互信。

儘管目前兩岸官方溝通停擺,目前台旅會仍透過與大陸組團社合作,頻繁赴各個省市區推廣台灣旅遊;鑑於陸客團客減少、個人自由行增加,目前以推介「分區主題旅遊」為主軸,包裝北、中、南、東分區行程,融入溫泉美食、保健旅遊及文化體驗等主題,增加旅遊深度及趣味性,跳脫過去匆忙的環島行,改以更深入的方式,讓陸客體驗台灣之美和人情味。

台擁獨特風貌、人文

洪東濤表示,台灣雖沒有像大陸那麼多大山大水,但因為有許多高山,造就橫跨溫帶、副熱帶、熱帶的豐富動植物生態系,也有獨特的海岸線風貌,在南部海岸線可同時看到太平洋、巴士海峽、台灣海峽的交界,此外,台灣濃厚的人情味,更是最值得陸客細細品味之處。

台旅會北京辦事處於2010年5月成立,首任主任為楊瑞宗,於今年一月初離任,在懸缺一個多月後,洪東濤於11日正式到任,人事通報的函文也得到對口單位大陸海旅會的回函核可。