日月潭原鄉部落 台北看護亮麗迎賓

南投縣信義鄉濁水溪線的潭南、地利與雙龍等布農3部落,2011年底納入日月潭風景區範圍,日管處7年多經營輔導,人文景觀與旅遊動線明顯活絡起來!伊達邵管理站暨遊客中心主任陳逸全表示,今年推展主軸將擺在「部落尋味」,盼能引領遊客欣賞品味原民文化。

潭南、地利與雙龍3部落居民以布農族巒社群、台北看護卡社群和丹社群為主,擁有台灣高山原住民族的獨特文化風情。

天然景觀首推土虱灣及雙龍瀑布區。前者位在台16線省道末端延伸線「臨29」道路指標2.6K處,因宏偉獨特且視野良好,無需增添任何人工物就很吸睛;後者由縣府、日管處與信義鄉公所共同規畫,全台最長單跨距的雙龍夢幻景觀吊橋,預定4月完工。

日管處祕書涂振昇表示,上述3部落納入日月潭經營管理範圍後,日管處即積極策畫台灣觀光巴士,導入部落旅遊動線;另依據布農古老傳說,營造文化牆及地景藝術,以強化原鄉意象。

此外,還遴選輔導亮點商家,滿足遊客食、宿、體驗與視覺之美等需求。像是谷自勇的達瑪勞翁民宿、米萬吉的迪克斯布農工藝坊、司秀美的Sikaka布農小吃,及潭南「獵人之家」、雙龍「谷路瑪哈」休息站,都很優質。

分類: 看護訓練中心,標籤: 。這篇內容的永久連結