都市裡的櫻花稼期 看護

都市裡的櫻花稼期 土城希望之河賞櫻趣

往年在3月下旬登場的土城希望之河昭和櫻花潮,居家看護現已陸續開始綻放,3月30日由土城區公所舉辦櫻花稼期–希望之河左岸賞櫻活動,現場除了有原住民族迎賓舞蹈外,同時還安排了各式演奏、舞蹈及演唱表演,邀請一起同樂。

綠美化環境景觀處林芳良處長表示,土城希望之河因鄰近海山捷運站3號出口,沿海山路步行至裕民路55巷口約3分鐘即可到達,河岸左側栽植了60餘棵的櫻花樹,這些花在貨饒里長許春騰及志工的細心照顧下,每逢3月底都能繽紛盛開,吸引許多遊客前來賞花。到了土城除了賞櫻,推薦民眾也可以順道造訪牛軋糖創意博物館、手信坊創意和?子文化館等新北特色觀光工廠,或是到裕民路、大安路的傳統市場享用美食,享受充實美麗的城市輕旅行。

土城希望之河目前櫻花約開1成,正含苞待放中,預估花期可至4月中。更多新北市櫻花資訊,全都可在「2019新北櫻花稼期官方網站」找到,每週更新的即時花況影像,還有不同的賞櫻景點規劃多條遊程,同時「賞花快報」FB粉絲團主題留言活動也正熱鬧展開,只要完成指定任務告訴大家你的櫻花稼期怎麼過,就有機會獲得威秀電影票或全家禮物卡,歡迎來訪新北櫻花季的遊客們多多參與。