台灣燈會30精彩落幕 看護中心相約明年台中見

台灣燈會30精彩落幕 相約明年台中見

2019台灣燈會自元宵節登場,居家看護為期13天的活動已於昨3日(週日)晚上在來自朱宗慶打擊樂團及各地表演團體帶來的精彩的開場表演後,並由Intel 無人機進行最後1場畫龍點睛展演,進入尾聲。為期13天的台灣燈會,3月3日晚間圓滿劃下句點,加上試營運4天,締造了1339萬人次參觀人潮,屏東縣長潘孟安誠摯感謝各界的支持創造許多感動,尤其燈會期間所有的幕後英雄,包括6000位志工總動員、清潔人員、接駁車司機等,謝謝大家一起努力讓國際看見屏東、看見TAIWAN!而交通部觀光局宣布,明(2020)年台灣燈會主辦地為台中市!
此次台灣燈會成功吸引觀光客至屏東觀光,進而地區體驗在地人文風情及欣賞燈藝師們獨一無二的燈藝創作,創造「旅客日夜皆精彩、屏東城市行銷及帶動地方產業」三贏,帶動上千萬旅客造訪屏東,透過網路轉貼分享燈會各項創舉,激起「我屏東我驕傲」的在地認同,帶動屏東觀光、餐飲、運輸等相關產業無限商機。
而這一次原本不被看好的第30屆台灣燈會,卻營造出台灣「最美的燈會」在屏東意象,嘗試創意用海洋意象與黑鮪魚的在地特色,打造出「巨鮪來富」的主燈。也因為屏東縣府團隊的努力,並有Intel 無人機的搭配表演,有如「畫魚點睛」,為主燈巨鮪點出「亮點」。
屏東縣縣長潘孟安表示,一年前屏東接下30年來第一次的台灣燈會重擔,就面臨許多的第一次挑戰:第一次在台灣最南端舉辦燈會、第一次在沒有軌道運輸的場地舉辦燈會、第一次在臨海的灣域舉辦燈會等,地理條件嚴竣且資源不足,難度更勝往屆燈會,「但是,屏東就是要做不一樣的燈會」!