居家看護鹿境循跡 邀你一探梅花鹿世界

鹿境循跡 邀你一探梅花鹿世界

墾丁國家公園管理處將於9、10日在社頂梅花鹿復育區舉辦「鹿境循跡縱山林營隊活動」,帶領遊客在社頂的山林中觀天、觀海、賞星並與台灣梅花鹿共度2天1夜的生命旅程,並結合復育區周邊環境特色,看護以環境教育為主軸打造優質旅程。

墾管處指出,「鹿境循跡縱山林營隊活動」的內容包括鹿境搜秘、變身大自然、我是追蹤師、循跡識鹿及群雄逐鹿之拼出我的鹿、夜間觀察等,將藉由步行到路的盡頭開始,進入梅花鹿生活的環境,讓遊客體驗由忙碌的步調轉成沉靜心靈的感受。

墾管處說,活動還有一個大宗旨,意即讓遊客身體力行無痕山林的精神,並在學習與梅花鹿共生共存的活動模式中,進一步思考自己可以如何改變生活的態度,並化為實際行動,促使學習者珍愛台灣的土地及生態。

墾管處強調,社頂梅花鹿復育區是墾丁國家公園進行台灣梅花鹿學術研究及復育計畫的基地,也是極佳的生態觀察的好地方,該活動將讓遊客透過深入探索大自然的學習過程中,親身體驗山野活動的樂趣,並帶領學員們在活動過程中學習用更虔誠的心,尊重自然、進而關懷愛護土地。

墾管處提醒遊客,活動地點為戶外自然山林環境為主,所以沒有配置任何殘障設施,如有特殊症狀者或需求,請於活動前主動告知主辦單位,以確保參與活動的安全及權益。

分類: 24H看護,標籤: 。這篇內容的永久連結