焦作文旅走向世界 名人故里感動遊客看護中心

焦作文旅走向世界 名人故里感動遊客

中國河南省焦作市文化廣電和旅遊局局長金貴斌、看海峽兩岸旅遊交流協會台北辦事處主任任佳燕、台北市旅行商業同業公會理事長吳志健、台北市旅行商業同業公會副理事長吳雁輝、旅行商業同業公會聯合會副理事長丁萊、旅行業經理人協會理事長彭培興、中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽、優質旅行社董事長羅秋珠等於日假台北王朝酒店舉行,焦作文化旅遊臺北推介會-新時代、新感覺記者會,會後,雄獅旅行社、康福旅行社、山富旅行社、中安旅行社分別與焦作同業簽訂\”輸送客源戰略合作協議\”。

焦作市文化廣電和旅遊局局長金貴斌表示,焦作-古稱山陽、懷州,是華夏民族早期活動的中心區域之一,是司馬懿、韓愈、李商隱、朱載堉等歷史文化名人的故里,也是人類文化瑰寶———中華太極拳的發源地,被譽為“太極聖地”。

焦作市位於河南省西北部,北依太行,南臨黃河,擁有雲臺山、青天河、神農山3個國家5A級旅遊景區,已榮獲中國優秀旅遊城市、中國最佳休閒旅遊城市、中國旅遊競爭力百強城市和國家旅遊服務標準化示範市的美譽。2018年,焦作市接待入境遊客37.85萬人次,同比增長33%,客源地達到了39個國家和地區。

焦作市核心景區雲臺山,是全球首批世界地質公園、美國大峽谷國家公園的“姐妹公園”,園區地形複雜,氣候隨海拔與山勢山形變化各異、上下差異明顯,原始次生林覆蓋了整個山巒,各種樹木和奇花異草種類達500多種。雲臺山主峰茱萸峰海拔1308米,有落差314米的雲台天瀑,在景區泉瀑峽的盡端,是中國發現的落差最大的瀑布之一。2018年,雲臺山接待中外遊客589萬人次,門票收入5.1億元,在全國自然山水景區中名列前茅。

#

分類: 老人看護。這篇內容的永久連結