苑裡稻田彩繪粽情端午 亮相看護中心

苑裡稻田彩繪粽情端午 亮相

苑裡鎮農會在藺草文化館旁農田種植稻田彩繪,每年都會推出不一樣的主題,醫院看護今年配合端午節,農會利用五種顏色的稻作,以「粽情端午」為主題,打造出龍舟圖案,七月初將收割,遊客可要把握觀賞期,觀賞要及時。

登上觀景台,苑裡鎮山腳社區的稻田彩繪美景印入眼簾,而最吸睛的就是眼前熱氣萬千的龍舟!從二○○四年起便開始著手推動稻田彩繪藝術的苑裡鎮農會,每年推陳出新,今年又玩出新花樣,第一期稻作搭配一年一度的端午節,農會利用白、黃、紫、綠、淡綠五種顏色的稻穗,種植打造出「粽情端午」為主題圖案。

苑裡鎮農會稻田彩繪主辦人員李忠祐說:稻田彩繪從九十一年做到現在,一年兩期作,今年一期作稻田彩繪主題「粽情端午」,配合端午節慶且五、六月為最佳觀賞期,預計觀賞期到七月中旬收割,另外這次重新粉刷過的觀景台,是利用稻田彩繪的四種顏色下去設計的,所以能和田間配色互相輝映,最後苑裡是今年經典小鎮,如果想來看苑裡稻田彩繪可以搭配附近的山腳國小的日式建築、農會經營的藺草文化館以及採摘經過溫室栽培的愛情果園蔬果,都是相當推薦的旅遊行程。稻田彩繪開放時間:星期二至星期日上午九時至下午四時卅分,雨天不開放。

連提供遊客欣賞美麗稻田彩繪的觀景台也都重新粉刷過,以白、黃、紫、綠與稻穗的主要色調相呼應,此外由於在觀賞稻田彩繪時,必需登高才能窺見全貌,觀景台有一定高度,安全需特別注意。苑裡鎮農會稻田彩繪主辦人員李忠祐說,去年是以西遊記為主題,今年改以應景的龍舟、粽子為主角,主軸皆以傳統與民俗,預計第一期稻作七月初收割,想要觀賞的遊客記得六月底前趕緊來山腳社區一遊。

分類: 24H看護,標籤: 。這篇內容的永久連結