東京晴空塔點燈送平成迎令和看護中心

東京晴空塔點燈送平成迎令和

日本各地「送平成、迎令和」活動甚多,醫院看護東京晴空塔為了慶祝新年號的開始,以日本國旗的意象作為點燈的設計,在5月1日凌晨12點到清晨6點,以及當日晚上6點半到12點兩時段進行「特別紀念燈秀」。此外,在350公尺高的天望觀景台外側有投影秀「感謝平成」,則在今(30日)晚10點到12點舉行;5月1日開始則變成「令和元年」,分別在凌晨12點到6點,以及當日晚上6點半到12點亮燈。但,時段有可能進行調整,以官方網站公告為主。

東武DL蒸汽火車「大樹號」特別運行,4月30日到5月1日,從「平成」至「令和」改年號的瞬間,搭乘DL大樹號在車內迎接新時代到來。這輛臨時夜行列車「感謝平成•您好令和號」將於埼玉縣的日光線南栗橋車站開往鬼怒川溫泉車站。這班車也是「大樹號」第一次運行的夜行列車,而且加掛帶有濃厚JR色彩的夜行列車「夢想車廂」。本列車採完全預約制。此外,山形縣?王溫泉覽車,也貼出「祝令和元年」字樣,在高空上應景迎接新紀元。