雙溪一日遊 白天晚上都好玩居家看護

雙溪一日遊 白天晚上都好玩

新北市的後花園-雙溪有山有水,居家看護蝙蝠山可遠眺雙溪美景,虎豹潭可欣賞水色清透之美,到了晚上還可以欣賞各色燈飾與睡蓮相互輝映的璀璨畫面,度過一個愉快又浪漫的七夕情人節。

雙溪區境內多山,因位於牡丹溪及平林溪的交會處而得名,第一站可以來到蝙蝠山,蝙蝠山因山的形狀酷似一隻振翅欲飛的蝙蝠而得名,同時因山上建有國父銅像,也被稱為「逸仙山」,遠近景色盡收眼底,令人心曠神怡。

午餐後可至虎豹潭欣賞湖光山色,此地位於北勢溪北支流源頭,潭邊兩座山丘形似猛虎與雲豹,故稱虎豹潭,由於長期實施封溪護漁,如今已魚群豐碩。朝潭中望去,只要墨綠深邃的水中魚兒悠遊,同時倒映著四周的山色樹影,形成夢幻又生氣勃勃的美麗畫面;民眾可於湖邊漫步,或至觀景平台眺望美景,享受浮生半日閒。

傍晚轉往上林荷花田,迎接入夜後的重頭戲─夜賞睡蓮;上林荷花田約有1/3是睡蓮區,每年的七至八月是睡蓮綻放的季節,因應睡蓮晚間及清晨綻放的特性,新北市政府今年特地於睡蓮區架設各色各樣燈飾,就是要營造美與浪漫氛圍。

分類: 居家陪伴,標籤: 。這篇內容的永久連結