極點慢旅 墾丁鵝鑾鼻10月見看護

極點慢旅 墾丁鵝鑾鼻10月見

交通部觀光局結合台灣4極點特色燈塔舉辦的台北看護「極點慢旅」活動邁入第4年,除了帶領民眾尋訪燈塔美麗身影及壯闊海景外,活動也發行「台灣燈塔極點慢旅護照」手冊,提供地方小鎮食、宿、遊、購、行資訊,鼓勵遊客探訪周邊小鎮,體驗地方特有風情,培養出一批死忠單車客,日前七股國聖燈塔極西點就有逾500車友朝聖,10月12日還有墾丁鵝鑾鼻燈塔的行程將登場。

雲嘉南濱海國家風景區管理處指出,4極點燈塔分別是極北富貴角燈塔、極東三貂角燈塔、極南鵝鑾鼻燈塔,以及極西國聖燈塔,其中七股國聖燈塔塔高32.7公尺,塔身顏色黑白相間,曾因風襲海蝕而重建,距今近48年歷史,與其他3座燈塔不同,這裡因交通不便,平時人煙罕至,但擁有夕陽、星空、沙丘等景觀,被網友列為私房景點。

處長徐振能表示,極點慢旅主打自行車騎遊,結合公路路線及景點單車道推動自行車觀光,七股有豐富的鹽業文化及在地特有的天日鹽伴手禮,特產則有各類生猛海鮮,國聖燈塔則是網友有口碑的旅遊祕境,一旁還有台版撒哈拉沙漠稱號的沙丘,加上10月登場的候鳥季,值得一遊。

今年的極點慢旅已經舉辦過三貂角、國聖燈塔2場公辦活動,10月12日、11月16日分別在極南點的墾丁鵝鑾鼻燈塔、極北點的石門富貴角燈塔,並提供護照手冊免費贈送給報名者,民眾也可上網下載,完成4極點集章後,就能獲得紀念證書。

分類: 呼吸照顧病房,標籤: 。這篇內容的永久連結