屏東十月好熱鬧 國慶煙火、看護台灣設計展皆展開

屏東十月好熱鬧 國慶煙火、台灣設計展皆展開

時值9月,下個月即是光輝十月,而今(2019)年國慶煙火將在屏東河濱公園登場,主辦單位表示,國慶煙火將於10月10日晚間8點起施放,並挑戰「居家看護史上最長」國慶煙火秀,將以長度42分鐘來呈現,而且比照今年台灣燈會Intel無人機表演,讓音樂與煙火融合搭配,屏東縣政府也透露將先行於9月24日試放3分鐘國慶煙火做測試,當天屏東河濱公園將管制不開放,民眾或許能在遠方先睹為快。除此之外,2019台灣設計展也將於10月在屏東台糖縣民公園「展」開。
2019國慶焰火,活動會場位於屏東河濱公園,接駁服務將於下午2:30啟動,大眾運輸接駁點位於臺鐵屏東站,六塊厝車站不提供接駁服務,各國慶焰火臨時停車場同樣也提供接駁服務,免費接駁車10-15分鐘1班,服務時間至散場完畢為止。
屏東的十月不僅國慶煙火,2019台灣設計展也將於10月5日至10月20日舉行!主展區位於台糖縣民公園紙漿廠,衛星展區位於屏東菸葉廠及勝利星村創意生活園區,展覽期間週五至週日以及雙十連假將規劃多元主題表演節目,邀請國內外知名團體包括孫盛希、FOCA福爾摩沙馬戲團、滅火器樂團、明華園歌仔戲及日本野武士太鼓團輪番演出,還有多位金曲獎得主將等人一同來共襄盛舉。
文化處表示,台灣設計展演出內容以多元文化為主題,融合屏東的閩、客、原住民等精髓,將不同族群、不同性質的表演內容於展期串連呈現,含蓋了文青、民歌、獨立樂團等不同的主題之夜,每場次1個半小時的演出,希望藉由主題式的演出節目,吸引大家一同走進台灣設計展。
開幕當天由身聲劇場、滅火器領銜演出,以及新象創作劇團、羅文裕、桑梅娟、Mafana樂團、戴曉君、魏嘉瑩、孫盛希、殷正洋、南方二重唱、夕陽武士、美秀集團、FOCA福爾摩沙馬戲團、野武士太鼓團、明華園戲劇團將於其他主題之夜接力演出。
今年台灣設計展在主展場台糖縣民公園中,將打造全世界、最具屏東味的設計超市,除了設計展的戶外表演,在屏東演藝廳也推出「超級南」南國音樂節,邀請來自義大利、維也納、匈牙利、法國等多檔國際音樂節目,打造國際音樂響宴。

分類: 台籍看護,標籤: 。這篇內容的永久連結