因而富含異域歷史及獨特滇緬文化看護

桃園雙十國慶生日趴 龍岡魅力金三角旗海翻騰

龍岡地區素以國慶升旗儀式聞名,台北看護裡頭還有一間佈滿國旗的國旗屋,已成為許多人到龍岡必拍照景點,也因為當年二次國共內戰,一支流亡緬甸的部隊最後撤回台灣落居於此,因而富含異域歷史及獨特滇緬文化,又龍岡位於中壢、平鎮及八德交界,主要以中壢龍東路、龍南路與平鎮中山路、八德龍江路街道範圍為核心區域,其中忠貞傳統市場、國旗屋米干、阿美米干、龍岡清真寺、雲南文化公園、傳統眷村新住民聚落等都別具風情,因此有了「魅力金三角」之稱。
活動期間,現場並將設置特有的國慶裝置藝術,以金三角意象透過鏡面反射,搭配當日滿佈國旗裝飾的環境,產生出豐富的圖像與色系,象徵龍岡魅力金三角異域包容與共好的精神。
為讓民眾更加了解龍岡的異域歷史、滇緬美食文化及特殊風景,桃園市政府觀光旅遊局將於國慶日(10月10日)於雲南文化公園辦理「2019龍岡雙十國慶微旅行活動」,民眾只要於該日下午3時前完成2個簡單任務,包括:遊逛當地特殊景點、與國慶藝術裝置拍照、和當地著特色族裔服裝之少數民族同框(三選一);並遊逛龍岡特色餐飲店家或青農小攤 (二選一),完成任務後拍照上傳社群媒體,即有機會獲得金三角特色禮品,有機會獲得在地青農精選的有機友善農產品福袋(限量200份),現場還有創意、氣勢十足的國慶裝置藝術供拍照。而微旅行活動目前已額滿,10/10現場還有機會報名!

分類: 呼吸照顧病房,標籤: 。這篇內容的永久連結